image 2019-09-09

Ташкент без мусорных баков: почему на улицах полно мусора?

Прогуливаясь по центральным улицам Ташкента, вы можете почувствовать чистую, ухоженную, настоящую столицу столицы. Тем не менее, сбор мусора распространен в краевых районах и в людных местах. Осмотрев несколько районов города, мы увидели, что улицы превращаются в мусорные свалки просто из-за отсутствия мусорных ящиков.

Кабинет Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему повышению эффективности в сфере обращения с отходами» устанавливает обязательный порядок размещения на территории свалок отходов для физических и юридических лиц. То есть:

на входе в многоквартирный дом - 1;

1/1 доступ в / из помещений организаций, независимо от их юридических и организационных форм;

2 для каждого входа / выхода из метро, ​​метро и путепровода;

для культурно-бытовых нужд и отдыха (парки и леса, лесные массивы, парки, бульвары, скверы и т. д.) - не менее 1 метра на 800 м2 объекта и не более 40 метров от тротуаров и тротуаров на расстоянии;

на рынках и в торговых объектах (супермаркетах, гипермаркетах и ​​т. д.) - по 1 на каждые 250 м2 площадки и в соответствии с магазинами - не более 10 метров друг от друга;

на остановках общественного пассажирского автобуса - 1-2 ед .;

на въезд / выезд на парковочные места стоянок и транспортных средств - 1-2 ед .;

во дворе медицинского учреждения - по 1 на каждые 700 м2 объекта, а в главных проходах - не более 10 метров друг от друга;

в местах для курения - 1-2;

в рекреационных зонах, прилегающих к пляжам и водным аквакультурам (рекам, озерам, заливам или бассейнам) - 1 м каждые 800 м 2 с расположением в 15 м от водораспределения и 3-5 м от зеленой растительности;

В местах с переполненными квартирами и на центральных площадях, на тротуарах и тротуарах, а также на мостах - в районах с высокой интенсивностью движения - не более 50 метров и в менее людных местах - должна быть 1 урна на каждые 100 метров. ,

Однако в густонаселенных и многолюдных районах мусорные баки встречаются не каждые 50 метров, а каждые 100-120 метров. На всем крупном рынке только 1-2 ящика. Неудивительно, что канавы - это не вода, а сточные воды. Это не только подрывает внешний вид города, но и серьезную антисанитарию.

Один из уборщиков в районе метро Чилонзор говорит, что один из продавцов базара использует ящики на прилавках, потому что на соседнем рынке нет мусорных баков.

Только базарные торговцы используют коробки, установленные на станциях. В первой половине дня коробка заполняется и выбрасывается Очевидно, что временные пассажиры оставляют свой мусор на полу, где они встречаются. Мы не успеем опустошить ящики. Как часто мы жалуемся, бесполезно. Они также выпустят здесь свой картон и снаряды », - сказал сотрудник службы благоустройства Чиланзарского района, который хочет остаться анонимным.

В том же районе возле станции метро «Чиланзар» в видимой части улицы образовалось значительное количество мусора. Согласно жалобе ближайших продавцов, этот спа-центр каждый день забирают махсустранцы. Однако из-за того, что поблизости нет мусорной свалки, население привыкло к утилизации.

Местные власти также знают об этом «болоте». Но они не предпринимают никаких действий. Мы привыкаем к игре крыс и запаху этой кучи мусора.

Плохой ландшафт на улицах из-за мусора часто ассоциируется с неграмотностью населения. Правда, намеренно выбрасывать мусор в чужой район захоронения - одна из худших форм цивилизации. Но что делают люди, если нет мусорных ящиков? Положил ли он мусор в сумку и выбросил в канаву? Если это так в столице, что мы можем ожидать от провинций ?