image 2019-11-03

Обработка отходов: займет ли работа, которую предстоит выполнить через 9 лет, 3 года?

31 октября состоялось заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На заседании был представлен доклад Кабинета Министров о реализации госпрограммы за третий квартал 2019 года.

На встрече депутат Ислам Хушвактов сообщил, что за 9 месяцев 2019 года в 9 кластерах и 210 очистных сооружениях в стране было переработано около 1,3 млн тонн бытовых отходов, произведено 1,1 млн тонн отходов, что на 9% больше. Стратегия действий гласит, что норма прибыли будет увеличена до 25% через 3 года, и, если эти статистические данные точны, для ее завершения потребуется около 9 лет. umkinligini.

В связи с этим депутат заявил, что либо План действий, либо планы недоиспользуются, либо цифры в отчете Кабинета министров за первые 9 месяцев 2019 года были завышены, и попросил правительство уточнить это.

Заместитель председателя Госкомитета по экологии и экологии Уктам Утаев заявил, что ряд стран, в том числе Германия, Южная Корея, Турция, Сингапур и Россия, работают над созданием более эффективной системы сбора, переработки и продвижения твердых отходов. и опыт Республики Беларусь. Стратегия реализации твердых бытовых отходов в Республике Узбекистан на 2019–2028 годы, утвержденная Президентом Республики Узбекистан 17 апреля 2019 года, сосредоточена на вопросах, связанных с переработкой твердых отходов до 2028 года.

По словам Утаама Утаева, 1 млрд. 752 млн. Сумов было выделено из государственного бюджета, 7 млрд. 836 млн. Сумов - кредит от международных финансовых институтов и коммерческих банков, 1 млрд. 624 млн. - от Государственного экологического фонда, 625 млн. Долларов - от прямых инвестиций. Из этой суммы 1 миллион 350 тысяч долларов США были предоставлены за счет гранта и 1 миллиард 982 миллиона сумов - собственные средства предпринимателей.

«Цифры в отчетах являются прогнозирующими и предсказуемыми комитетом. Мы можем достичь или превзойти некоторые. Однако мы направим все средства, предоставленные в программе, в эту область и постараемся своевременно удовлетворить заявленные проценты. Но в ответ на ваш вопрос: «Выполним ли мы работу через 9 лет, через 3 года?», Время покажет.