image 2019-12-24

МУСОР И ДЕТИ ФАКТ № 3

«Процессы переработки мусора» более экологичны, чем первостепенное производство! Эту простую истину знает далеко не каждый взрослый. Всё дело в том, что первичное производство любых материалов, изделий, предметов требует несоизмеримо большего количества энергии! Это приводит к тому, что в атмосферу поступает значительное количество загрязняющих веществ.
Окружающая среда страдала и страдает от токсичных выбросов многочисленных производств, которых можно было бы избежать, если бы каждый человек, живущий на земле, вносил свою посильную лепту в общее дело – сортировал мусор и размещал бы его в контейнерах, предназначенных для того или иного вида твердых бытовых отходов.

Познакомьте ребенка с этой статистикой!

Переработка бумаги дает миру на 74 % меньше загрязнений, чем первичный производственный процесс
Вторичное использование тех же металлических банок, помещенных рукой малыша в особый (предназначенный только для этого вида отходов) контейнер, дает возможность сэкономить до 95 % энергии!
Это значит, что выброс вредных веществ в атмосферу сократится на 95%!
Не стоит думать, что ребенок Вас не услышит! Разъясните ему особую важность внимательного отношения к отходам из бумаги или картона. Легче всего это сделать, если час-другой погулять с ним в парке или в лесу.
Расскажите малышу о том, что ежегодно бесследно исчезают 10-15 миллионов прекрасных деревьев. Это делается для того, чтобы обеспечить население бумажной продукцией. Только в нашей стране потребляется около 1,5 млн тонн бумаги ежегодно. При этом процесс переработки бумаги потребует – всего лишь! – около 30 % от той энергии, которая тратится на производственный процесс. Это значит, что атмосфера получит на 70 % меньше вредных выбросов.
Нам искренне кажется, что эта статистика является одним из важнейших критериев благополучия в нашей стране и во всем мире! Осталось довести это до каждого малыша. И мир изменится!