image 2020-04-07

Mahsustrans создана возможность осуществлять платежи в Интернете

Госкомитет по экологии и охране окружающей среды Узбекистана обратился к населению с просьбой своевременно вносить платежи за вывоз бытовых отходов.
Было отмечено, что в связи с текущим карантинным периодом в стране, из-за отсутствия кассовых сборов для вывоза бытовых отходов у населения и отсутствия кассовых аппаратов, санитарно-технических сооружений, в частности, спецтехники ГУП «Махсустранс» и «Чистая зона» Есть проблемы с поставками горюче-смазочных материалов и запчастей, их своевременным ремонтом и обслуживанием, а также с выплатой зарплаты работникам.
«В сегодняшней эпидемиологической ситуации очень важно, чтобы районы нашего города были чистыми и опрятными. Санитарные компании играют уникальную роль в этом отношении. Они среди рабочих, которые, несмотря на сложную ситуацию, работают, несмотря на карантин, чтобы обеспечить чистоту наших соотечественников.
В сегодняшней сложной для всех нас ситуации необходимо произвести рентабельный платеж за вывоз бытовых отходов, чтобы наши соотечественники, максимально обеспечивающие нашу чистоту, своевременно получали заработную плату.

«В противном случае возникнут проблемы с зарплатами сотрудников, работающих в этой сфере, что приведет к их снижению». Для удобства подписчиков были запущены официальный канал @ mibuzbot социальной сети Telegram Управления по исполнению законов при Генеральной прокуратуре и приложение для подписчиков «Чистый город» на Play Market.
Ввиду вышесказанного, комитет просил произвести оплату за вывоз бытовых отходов.