image 2020-04-25

В Ташкенте началалась работа компании по безопасному сбору и утилизации медицинских отходов

 Программа развития ООН (ПРООН) в Узбекистане в партнерстве с государственным унитарным предприятием «Махсустранс» и сетью супермаркетов «Макро» начала кампанию по безопасному сбору и утилизации медицинских отходов (защитное снаряжение - маски, перчатки и т. Д.).

Эта информационная кампания предоставит подробную информацию о том, где каждый гражданин может безопасно утилизировать такие отходы, в том числе о пунктах сбора отходов в микрорайонах, а также о том, как действовать после совершения покупок в сети супермаркетов «Макро» в Ташкенте. (маски, перчатки, бумажные полотенца и одноразовые гигиенические салфетки) будет транслироваться социальное видео с подробным описанием процесса бесплатной и безвредной утилизации.

В продуктовых магазинах Макро будут установлены специальные контейнеры для утилизации медицинских отходов (32 в Ташкенте). Покупатель может запросить одноразовые перчатки и, при необходимости, маски, салфетки, а также сантехнику, предоставляемую супермаркетом при выходе из магазина. Эти контейнеры отличаются специальными информационными логотипами и имеют синий цвет. Они обеспечивают безопасное удаление отходов.